Content Management System: Versionen.

Das System bewahrt ältere Versionen Ihres Textes auf, um später Änderungen rückgängig zu machen oder Teile von alten Versionen in die aktuelle Version übernehmen zu können. Vergleichbar ist dies mit dem Papierkorb in Windows, aus dem Sie gelöschte Dateien wiederherstellen können.

Das System verwaltet normalerweise bis zu 8 Versionen zuzügl. der Original-Version. Wird eine Version innerhalb von 4 Stunden nochmals geändert, wird keine neue Version angelegt, sondern die letzte Version überschrieben. Dies verhindert, dass bei mehrmaligem Ändern in kurzer Zeit alle älteren Versionen überschrieben werden. Diese Werte können wir gerne Ihren Bedürfnissen anpassen, bitte sprechen Sie uns hierzu an.

Versionsnamen

Unter dem Texteingabefeld finden Sie die verschiedenen Versionen, die Sie bereits angelegt haben. Beim Ändern von Texten empfehlen wir, das unter dem Texteingabefeld befindliche Feld "Versions-Name" dazu zu nutzen, der jeweiligen Version einen aussagekräftigen Namen zu geben, damit Sie später eine Version leichter erkennen können.

Ist die maximale Anzahl (8) an Versionen ausgeschöpft, werden Sie beim nächsten Speichern einer neuen Version erst gefragt, ob Sie wirklich die älteste Version überschreiben möchten. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie im Versionsbereich auch manuell eine Version löschen, um so wieder Platz für die aktuelle Version zu schaffen.

Alte Versionen wiederherstellen

Sie haben 2 Möglichkeiten, um den Inhalt alter Versionen zu nutzen:

  1. Klicken Sie einfach auf den Versionsnamen. Die alte Version wird dann ins Texteingabefeld übernommen und Sie können basierend auf dieser Version einen neuen Text erstellen. Bitte beachten Sie, dass der aktuelle Text im Eingabefeld verloren geht.
  2. Klicken Sie auf die Lupe. Die alte Version öffnet sich dann in einem neuen Fenster und Sie können Teile davon z.B. über die Zwischenablage im aktuellen Text verwenden.

Versionsnamen ändern

Klicken Sie auf den Stift, können Sie den Versionsnamen einer alten Version ändern.

Version manuell löschen

Klicken Sie auf das Verbotsschild, wird die entsprechende Version gelöscht. Sie haben so mehr Platz für neue Versionen.